/特産品紹介/ 観光案内/ 文化・歴史/ 伝統芸能/ 交通アクセス/ 瀬戸内町HP/ 企業紹介/ 商工会報/

イセエビ料理
とんこつ料理
とりたてのイセエビは薄塩味で丸ゆでにしてもおいしいが、刺身も最高。 肉のたっぷりついた豚骨をナリ味噌(ソテツの実を原料)で味付し、ニンニク等を加え煮込んだもの、ボリュームたっぷり。

たんかん

南の島の太陽の味といわれる程、その果肉は甘くやわらかく多汁で美味。
黒糖焼酎
きび酢
黒砂糖
さとうきびからつくる黒糖焼酎。奄美だけの味です。 カルシウム、マグネシウム、カリウムなど驚く程豊富に含まれるきび酢は今や注目の的。 黒砂糖はビタミン類が豊富。一粒食べれば元気百倍!!
島豚のハム
モズク
かつお節
その他、島豚を使ったハム類や、ウニ、モズク、かつお節、パパイヤ漬、タンカンやスモモなどのジュース類なども人気です。

■トップページへもどる>>