イセエビ料理
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とんこつ料理
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とりたてのイセエビは薄塩味で丸ゆでにしてもおいしいが、刺身も最高。 | 肉のたっぷりついた豚骨をナリ味噌(ソテツの実を原料)で味付し、ニンニク等を加え煮込んだもの、ボリュームたっぷり。 |
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たんかん 南の島の太陽の味といわれる程、その果肉は甘くやわらかく多汁で美味。 |
黒糖焼酎
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きび酢
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黒砂糖
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さとうきびからつくる黒糖焼酎。奄美だけの味です。 | カルシウム、マグネシウム、カリウムなど驚く程豊富に含まれるきび酢は今や注目の的。 | 黒砂糖はビタミン類が豊富。一粒食べれば元気百倍!! |
島豚のハム
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モズク
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かつお節
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その他、島豚を使ったハム類や、ウニ、モズク、かつお節、パパイヤ漬、タンカンやスモモなどのジュース類なども人気です。 |