|
|||||||||||||||||||||||||||||
地域資源∞全国展開プロジェクト事業 | |||||||||||||||||||||||||||||
瀬戸内町産の冬瓜(とうがん)ペーストを主原料に 寒天を使用したコンフィチュール
|
|||||||||||||||||||||||||||||
サトウキビ 原材料 さとうきび、冬瓜 砂糖、寒天 内容量 180g |
ヨモギ 原材料 よもぎ、冬瓜 砂糖、寒天 内容量 180g |
トケイソウ 原材料 とけい草、冬瓜 砂糖、寒天 内容量 180g |
三点セット 内容量 90gのセット品 |
||||||||||||||||||||||||||
製造元 池田製菓 | |||||||||||||||||||||||||||||
加計呂麻のさとうきびからできた新しい黒糖≪すたんがぶ≫ |
|||||||||||||||||||||||||||||
わたしたちの黒糖作りは薪ひろいから始まります。 島の松。立ち枯れの雑木、浜の流木など。 力強くて優しい黒糖が生まれるまで、 ゴンゴン、ぱちぱち、ふっふっ、ぐっぐっ、手間ひまかけて、 愛情込めて作ります。「最高の味をみんなに届けたい」 その想いが私たちの願いです。 「すたんがぶ」とは、ここ奄美大島南部(瀬戸内町)の方言で 黒糖のかたまりという意味です。 この地では、古くよりヘルシーな自然食品として 生活に密着して広く使われてきました。 現在、長寿の島奄美の特産品として皆様方に見直されて 来ております。ぜひともご愛用ください。 小石糖・砂金糖・もちもち糖 栄養成分(100gあたり)
原材料 さとうきび |
|||||||||||||||||||||||||||||
製造元 奄美ヘルシーネットワーク | |||||||||||||||||||||||||||||
かけろまの「さしすせそ」をセットにしました |
|||||||||||||||||||||||||||||
基本調味料セット 「さ」黒糖・「し」天然塩・「す」きび酢・「そ」なりみそのセット商品
|
|||||||||||||||||||||||||||||
製造元 奄美ヘルシーネットワーク | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|