|  TOP   | 開発商品 | 商品詳細
         せ  
 | 商工会トップ  | BLOG  |   
地域資源∞全国展開プロジェクト事業
さCONFITURE
瀬戸内町産の冬瓜(とうがん)ペーストを主原料に
寒天を使用したコンフィチュール 

ペクチンの代わりにカンテンを使うなど、 体にやさしい自然・有機にこだわりました
皇室献上産地認定の「とけい草」は南国の王妃「パッションフルーツ」と呼ばれ
高級フルーツとして世界中で愛されています。
食物繊維を多く含む無農薬のよもぎを使用。
絞りたてのサトウキビを島ザラメ、黒糖を配合した優しい味。
 素材本来の香りと味をそのまま表現した3種のロハスジャム。
リッチなデザートソース、フルーツドレッシングなど幅広くアレンジでき、
食卓に彩を加えてくれます。  

ジャム(英:JAM)をフランス語ではコンフィチュールと呼びます。 
無添加、着色料不使用

サトウキビ
さとうきび
原材料
さとうきび、冬瓜
砂糖、寒天
内容量 180g
ヨモギ
よもぎ
原材料
よもぎ、冬瓜
砂糖、寒天
内容量 180g
トケイソウ
トケイソウ
原材料
とけい草、冬瓜
砂糖、寒天
内容量 180g
三点セット

内容量 90gのセット品

製造元 池田製菓

さKOKUTOU
加計呂麻のさとうきびからできた新しい黒糖≪すたんがぶ

わたしたちの黒糖作りは薪ひろいから始まります。
島の松。立ち枯れの雑木、浜の流木など。
力強くて優しい黒糖が生まれるまで、
ゴンゴン、ぱちぱち、ふっふっ、ぐっぐっ、手間ひまかけて、
愛情込めて作ります。「最高の味をみんなに届けたい
その想いが私たちの願いです。

「すたんがぶ」とは、ここ奄美大島南部(瀬戸内町)の方言で
黒糖のかたまりという意味です。
この地では、古くよりヘルシーな自然食品として
生活に密着して広く使われてきました。
現在、長寿の島奄美の特産品として皆様方に見直されて
来ております。ぜひともご愛用ください。

すたんがぶ
小石糖・砂金糖・もちもち糖


栄養成分(100gあたり)
熱量 366kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.1g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 2.8mg

原材料 さとうきび
製造元 奄美ヘルシーネットワーク

さしすせそSET商品
かけろまの「さしすせそ」をセットにしました
基本調味料セット

「さ」黒糖・「し」天然塩・「す」きび酢・「そ」なりみそのセット商品
 商 品 すたんがぶ 加計呂麻の
マシュ
きび酢 加計呂麻の
なりみそ
原材料 さとうきび 加計呂麻島の
海水
さとうきび酢 ソテツの実、
米、大豆、塩
内容量 150g 150g 150ml 200g
酸度     4.5%  
保存方法 高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存
常温保存
開封後は
お早めに
ご使用下さい
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存
冷暗所保存

製造元 奄美ヘルシーネットワーク
|  TOP   | 開発商品 | 商品詳細
         せ  
 | 商工会トップ  | BLOG  |   
鹿児島県瀬戸内町商工会
地域資源∞全国展開プロジェクト
(小規模事業者新事業全国展開支援事業)

Copyright(c)2010 瀬戸内町商工会All Rights Reserved