|  TOP   | 開発商品 | 商品詳細
         せ  
 | 商工会トップ  | BLOG  |   
地域資源∞全国展開プロジェクト事業
しKARINTOU

加計呂麻の天然塩で作りました

 奄美・加計呂麻島はサンゴの海に囲まれています。サンゴは生き物。二酸化炭素を吸収し酸素を生み出します。地球を元気にするにはサンゴの力が必要です。島の人々は古くから、サンゴの海からミネラルたっぷりの潮をくみ上げ、長時間炊いて天然の塩を作ってきました。
 サンゴの海から生まれた塩は、まろやかで甘く、あらゆる料理を引き立てます。
塩なのに甘い。それが加計呂麻の天然塩です。
 
 旧暦で暮らす島人の知恵は食に生かされています。夏の日差しを受け労働を助けるは黒糖。朝一つまみの塩はヌチマシュ(命の塩)といわれ、体を動かしてくれる源。

 日常のおやつ「かりんとう」に加計呂麻の塩で命を吹き込んでみました。

塩かりんとう


原材料 加計呂麻産塩、小麦粉、卵、バター、
食用油グラニュー糖、はちみつ
内容量 110g
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて
常温で保存してください。

製造元 保生堂

さしすせそSET商品
かけろまの「さしすせそ」をセットにしました
基本調味料セット

「さ」黒糖・「し」天然塩・「す」きび酢・「そ」なりみそのセット商品
 商 品 すたんがぶ 加計呂麻の
マシュ
きび酢 加計呂麻の
なりみそ
原材料 さとうきび 加計呂麻島の
海水
さとうきび酢 ソテツの実、
米、大豆、塩
内容量 150g 150g 150ml 200g
酸度     4.5%  
保存方法 高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存
常温保存
開封後は
お早めに
ご使用下さい
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存
冷暗所保存

製造元 奄美ヘルシーネットワーク
|  TOP   | 開発商品 | 商品詳細
         せ  
 | 商工会トップ  | BLOG  |   
鹿児島県瀬戸内町商工会
地域資源∞全国展開プロジェクト
(小規模事業者新事業全国展開支援事業)

Copyright(c)2010 瀬戸内町商工会All Rights Reserved