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地域資源∞全国展開プロジェクト事業 |
サトウキビから生まれた天然発酵のお酢
約400年にわたって島の人々の健康を支えてきたサトウキビ。その甘い天然食材は黒糖のほか、酢や焼酎になります。島の自然に漂う酢酸菌(お酢をつくる菌)を使って発酵させたのがキビ酢。ミネラルや元気の要素であるアミノ酸やポリフェノールもたくさん含みます。島の人々は、水で薄めて飲むほか、さしみやサラダ、炒め物などあらゆる料理に使います。疲れた心身を小さなコップ一杯のキビ酢やキビ推理料理で元気を取り戻すのです。
ミネラルは体内で合成することが出来ないため、食べ物や飲み物で摂取しなけらばなりません。キビ酢はその役割を担う元気印の飲み物であり、あらゆる料理を引き立てる究極の総合調味料です。
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シマの宝、天然自然発酵のきび酢
薄めて飲料・ドレッシング・ポン酢代わりに
使い方はあなたまかせ!
原 材 料 |
さとうきび酢・黒糖 |
酸 度 |
4.2%以上 |
内 容 量 |
250ml |
保 存 方 法 |
高温多湿・直射日光を避け
常温で保存 |
お召し上がり方 |
容量用法に規定はありませんが、
一日20cc〜30ccを目安に
水・スポーツドリンク・牛乳などで
5倍〜10倍に薄めてお召し上がり下さい |
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製造元 奄美ヘルシーネットワーク |
かけろまの「さしすせそ」をセットにしました |
基本調味料セット
「さ」黒糖・「し」天然塩・「す」きび酢・「そ」なりみそのセット商品
商 品 |
すたんがぶ |
加計呂麻の
マシュ |
きび酢 |
加計呂麻の
なりみそ |
原材料 |
さとうきび |
加計呂麻島の
海水 |
さとうきび酢 |
ソテツの実、
米、大豆、塩 |
内容量 |
150g |
150g |
150ml |
200g |
酸度 |
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4.5% |
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保存方法 |
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存 |
常温保存
開封後は
お早めに
ご使用下さい |
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存 |
冷暗所保存 |
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製造元 奄美ヘルシーネットワーク |
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鹿児島県瀬戸内町商工会
地域資源∞全国展開プロジェクト
(小規模事業者新事業全国展開支援事業) |
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