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地域資源∞全国展開プロジェクト事業 |
海と森の恵み
真珠貝貝柱の珍味
大島海峡でとれる真珠貝の貝柱を天然塩と蘇鉄のなり味噌で熟成しました
天然塩と蘇鉄(なり)味噌で熟成
森の恵みは蘇鉄。奄美は昔から蘇鉄の実で「ナリガイ」というお粥を焚いたり、
味噌作りをするなど独自の食文化があり、現在も色濃く残っています。
高級真珠貝の貝柱を一つ一つ丁寧に天然塩と秘伝の調味液に漬け込み、
蘇鉄味噌(ナリミソ)の旨みが浸みこんだ貝柱、サクラチップで香ばしく仕上げた
貝柱スモークの絶品珍味が誕生しました。
サラダや酒の共にいかが。 |
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真珠貝貝柱のスモーク
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真珠貝貝柱のソテツ味噌漬け
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製造元 福山物産 |
かけろまの「さしすせそ」をセットにしました |
基本調味料セット
「さ」黒糖・「し」天然塩・「す」きび酢・「そ」なりみそのセット商品
商 品 |
すたんがぶ |
加計呂麻の
マシュ |
きび酢 |
加計呂麻の
なりみそ |
原材料 |
さとうきび |
加計呂麻島の
海水 |
さとうきび酢 |
ソテツの実、
米、大豆、塩 |
内容量 |
150g |
150g |
150ml |
200g |
酸度 |
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4.5% |
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保存方法 |
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存 |
常温保存
開封後は
お早めに
ご使用下さい |
高温多湿・
直射日光を避け
常温で保存 |
冷暗所保存 |
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製造元 奄美ヘルシーネットワーク |
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鹿児島県瀬戸内町商工会
地域資源∞全国展開プロジェクト
(小規模事業者新事業全国展開支援事業) |
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